欢迎访问汗青体育
2017.5.7南昌国际马拉松系列赛(走进湾里)暨十公里江西跑友邀请赛
2017南昌国际马拉松系列赛(走进湾里)暨十公里江西跑友邀请赛
主办单位:南昌市体育局、湾里区人民政府
承办单位:南昌市体育中心、湾里区教科体局
 5月7日上午8时整,2017南昌国际马拉松系列赛(走进湾里)暨十公里江西跑友邀请赛在岭秀湖市民公园鸣枪开跑。此次赛事吸引了来自全省63个长跑协会和跑团的1500名参赛者的热情参与。随着发令枪响,选手们冲出起点,向着目标奋力奔跑,开始了一场速度与激情的较量。
  年轻跑友赛场浪漫表白 
  湾里自古流传着萧史弄玉“吹箫引凤”的爱情传说,为这片土地增添了浪漫的色彩,有些跑友借比赛之机来了个爱情表白。来自赣州的汤世春向交往了3年多的女友周芳芳浪漫求婚,在众多跑友的见证下,汤世春对女友真情告白,最终抱得美人归。温馨的场面让每一位在场的跑友都感受到了他们的幸福与甜蜜。

湾里“最美赛道”风景怡人 
  作为2017南昌国际马拉松的首场预热活动,本次赛事的举办地设在湾里区。比赛的出发点设在岭秀湖市民公园,沿线经梅岭国家森林公园、洪崖文化公园、湾里工业文明纪念馆等景区,涵盖了湾里区历史文化与自然风光。这条湾里“最美赛道”一路湖光山色、景色优美。比赛途中,更有不少跑友放慢了脚步,流连于沿途的秀美风光。比赛结束后,有跑友还带上了手机或相机,重返赛道去拍摄美景。

50人获得2017南昌国际马拉松直通名额 
  经过紧张的比拼,黄冬生(用时34分23秒)、杨建国(用时34分30秒)、刘建敏(用时34分44秒)分获男子组前三名,罗英(用时42分24秒)、何晚秀(用时42分54秒)、周晓晓(用时43分08秒)分获女子组前三名。
  
      本次赛事不仅是一场为跑友精心打造的十公里赛,更是2017南昌国际马拉松的首场预热活动。本次比赛的男子组前30名选手和女子组前20名选手都获得了直通2017南昌国际马拉松(全程/半程)的名额。记者在采访中了解到,跑友们对这次赛事服务和安排非常满意,加之2016年南昌国际马拉松的成功举办,让众多跑友对今年11月举行的2017南昌国际马拉松充满了期待(完)。