欢迎访问汗青体育
骑行梅岭越骑越美2017中国梅岭业余自行车登山赛完美落幕
       
             骑行梅岭 越骑越美。倡导绿色出行新风尚,身体力行实践低碳生活,落实国家低碳减排政策,展现美丽南昌、大美湾里梅岭的风采,秀美梅岭的新面貌注入了新的活力和内涵。10月29日,由南昌市湾里区人民政府主办、湾里区教育科技体育局协办、汗青体育、风火轮单车俱乐部执行的2017中国梅岭业余自行车登山赛在岭秀湖公园成功举行。
       当日,南昌市体育局调研员戴国荣,湾里区区委常委、宣传部长刘众星、湾里区人民政府副区长吴一建、湾里区教育科技体育局局长高德强、湾里区教育科技体育局党委委员胡家清参加了2017中国梅岭业余自行车登山赛开幕式,并为比赛鸣枪。
      据了解,当天的赛事吸引了来自全国各地30多个自行车俱乐部、400多名自行车爱好者参加。本次赛事赛程为20.5公里,设置了女子山地组、男子山地青年组、男子山地壮年组三个奖项。为增加赛事的趣味性、互动性、知识性,增加了极速单车表演、体验骑游湾里城区、自行车嘉年华等亲近大众的子活动,通过群众参与,积极助推全民健身战略发展。
 
        据了解,全長20.5公里的挑战中,61.4%上坡,28.7%的平路,9.9%的下坡。高难度的挑战性,结合梅岭特有的江南上水风景,成为本赛事的独特亮点。

  最终,胡杰武以49分52 秒的成绩夺得男子山地青年组冠军;苏悦以1小时30秒的成绩夺得女子山地组冠军 ;王家东以52分05秒的成绩夺得男子山地壮年组冠军。

(青年组前三)

 (女子组前三)

(壮年组前三)
      除了赛事的奖金及奖品外,本次赛事还为每位参赛队员都准备了一块富含纪念意义的奖牌,所有完赛参赛选手都可领取。

      还有让人深深敬佩的一位参赛选手,骑不动,推着车跑也要跑向终点。这种永不放弃的体育精神值得我们学习与推广。

一场赛事的圆满成功离不开众多工作人员台前幕后的辛勤付出。感谢有你们的保障。

(完)